8-800-200-500-6
к списку
Советы эксперта по уткам

Советы эксперта по уткам

ТЕМПЕРАТУРА

Тщательно подготовьте место для утят, продезинфицируйте помещение , просушите и прогрейте. Температура пола должна быть не ниже 32-35 0С. Обязательно повесьте градусник на уровне утят и следите за температурой, особенно в первые 2 недели жизни. Температура в птичнике с 1 по 12 день должна 33-34 0С, постепенно снижайте температуру. У уток повышенный газообмен, приток свежего воздуха должен быть постоянно, но не допускайте сквозняков. В морозы не допускайте обморожения лапок птиц. У уток нет нервных окончаний на лапках. В летнее время не забывайте о создании притемненных участков.

ОСВЕЩЕНИЕ

Вся территория птичника должна быть освещена, располагайте источник света над поилками и кормушками. Яркое освещение может вызвать каннибализм, выщипывание перьев со спины, хвоста, крыльев. Первую неделю освещение должно быть постоянным, начиная с 8 дня, выключайте освещение, отдых необходим всем животным, выработка мелатонина способствует развитию иммунной системы. Период темноты постепенно увеличивайте, но не более 6 часов подряд. Следите за поведением цыплят, отключайте освещение как птица поела, успокоилась.

ПОЕНИЕ

поилки должны быть чистыми, количество поилок должно быть оптимально подобранным по поголовью: ниппельные поилки 1 шт на 20 голов; колокольные – 1 поилка на 60 голов. Следите за высотой поилки, в первые 5 суток уток разного «весового состава» должны легко доставать до воды, постепенно поднимайте поилки по мере роста птицы. Помните: грязная вода – источник распространения инфекции.

КОРМЛЕНИЕ

Оптимальное количество 60 голов на кормушку диаметром 33 см. Корм должен быть всегда в наличии. Переход на новый вид корма должен быть постепенным, не только при переходе с крупки на гранулу, но и с «РОСТА» на «ФИНИШ». Осуществляйте переход 2-3 дня, постепенно смешивая разные виды корма. Не допускайте просыпание корма на подстилку. По возможности используйте специальные кормушки, постепенно подымая по мере взросления птицы.

ПОДСТИЛКА

используйте влагопоглащающие материалы: опилки, рисовую и подсолнечную шелуху, резаную солому. Материал должен быть сухим, чистым, не «замоченным», без следов плесени, грязи. Подстилка в зимнее время служит изолирующим слоем от холодного пола.

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЗАЩИТА

у уток очень нежная печень, не допускайте попадания не качественных, плесневелых комбикормов. Утки, особенно скороспелых кроссов, чувствительны к аспергиллёзу . Распыляйте или добавляйте в воду йод, начиная с первой недели и как минимум 15


наверх
Спасибо!

Спасибо!

Ваше резюме отправлено, мы с вами свяжемся в ближайше время